地元の素材にこだわり、品質管理や安全管理を徹底することで、安全安心で美味しい房総半島の新鮮な海の恵みをお届けいたします。
【具体的な取組み】
・地元房総半島の安全安心な鮮魚の取扱い
・手作業を基本とする独自の加工技術
・幅広いネットワーク(ECサイト、自社サイト等)
・ニーズに合わせた加工による誰にも食べやすい鮮魚の提供
・品質に係る国際認証取得に向けた取組み
・地元人材の積極登用
働きやすい環境の整備や福利厚生の充実などを通して、社員にやさしい経営に努めることで、全ての社員の物心両面の幸せを追求いたします。
【具体的な取組み】
・生産性に則った人事評価体制の整備
・福利厚生の充実
・ハラスメント防止体制の整備(勉強会、研修の実施)
・勤務時間管理による労働時間削減
・外国人材や女性社員の積極採用
環境に配慮した事業活動とデジタル化を積極的に推進することで、環境負荷の軽減に努め、地元房総半島の豊かな自然環境の保全に貢献してまいります。
【具体的な取組み】
・地元房総半島の安全安心な鮮魚の取扱い
・手作業を基本とする独自の加工技術
・幅広いネットワーク(ECサイト、自社サイト等)
・ニーズに合わせた加工による誰にも食べやすい鮮魚の提供
・品質に係る国際認証取得に向けた取組み
・地元人材の積極登用
地域行事などに積極的に参加するとともに、地元での積極的な人材採用などを行うことで、持続可能な地域社会の実現に貢献してまいります。
【具体的な取組み】
・地元人材の積極採用
・社会科見学の受入れ
・地域清掃や地域行事への参加
SDGsとは、Sustainable Development Goals(持続可能な開発目標)の略称で、2015年9月に国連で採択された2030年までの国際目標。「地球上の誰一人取り残さない」をスローガンに、持続可能な社会の実現を目指しており、経済・社会・環境などの分野で17の目標と169のターゲットで構成されています。